注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

2015年01月05日  

2015-01-05 23:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫言:我有两个基本判断。一个就是中国共产党比世界上任何国家的政党都更加希望中国富强;第二个就是中国的国家主席习近平,比世界上任何一个国家的元首,都更希望中国人民过上好日子。
2015年01月05日 - 大笑之 - 大笑之的博客

评:毛泽东批评王明“为别人想得太多”,意思是王明总是想着苏联的利益。当时中共是共产国际属下的支部,王明是共产国际执委之一,为东家考虑得多也是职责所在。莫言的“两个基本判断”很搞笑,外国政党外国元首自然只关心他们的国家与国民,怎么会比中国政党中国元首“更加希望中国富强”“更希望中国人民过上好日子”?

仿造莫言造句
我有两个基本判断。一个就是X国某某党比世界上任何国家的政党都更加希望X国富强;第二个就是某国的国家主席XXX,比世界上任何一个国家的元首,都更希望某国人民过上好日子。

【莫言:不能把腐败问题完全归因于体制】古今中外都有贪官,都有清官。在同样的体制下,同样的社会制度里,有的人贪,有的人就不贪。有的人有比较正确的世界观,他就可以做到不贪不腐,有的人世界观比较低劣,人生观比较扭曲,他就顶不住诱惑,堕入深渊,这些都是客观存在的事实。
2015年01月05日 - 大笑之 - 大笑之的博客

评:對個人來講,不能把原因全推給制度;就現像而言,不能把原因全推給個人。
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017