注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

一年来的我的微博选辑  

2014-02-22 10:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月20日
工会(全总不算)缺位时,ZF以家长身份替工人制定最低工资,当工人为加薪行集体谈判时,最低工资又成为资本与ZF抵挡工人加薪要求的堑壕。
【各级政府为何热衷提高最低工资?】一方面,给普通农民工和底层工人提供了一个较好的福利信号,从而吸引产业工人到城市就业;而另一方面,可以借此体现政府的执政思路、人文关怀,从而达到政治目标。最重要的是,这种方式简单、直接,无需听证,无需谈判,更无需漫长的政治博弈和等待过程。

2月20日
回复@haje宝贝:你好!我说的是脱离住宅功能变为投资属性的空置房,即然是商业行为自然要以交稅来调制。社保一人只准一份,商保看自已身价可N份。如果社保一人买了多份,就构成侵害。

居者有其屋一直是正常国家的重要社会政策,住宅与水、空气同属公共资源,每戶一套之外的空房,既是对资源的浪费,也是对他人住房权的侵害。应当用高税收予以调节。
【建议我国也重罚空置房主】美国在调查时无人居住或有人住但这人在另外一地已登记了常用居住地,都视为空置房;在法、德、英国、意、丹麦、瑞典、香港等地对空置房屋都要重罚,以法为例,房屋空置第一年须缴罚金为房款10%,第二年为12.5%,第三年为15%。建议我国也重罚空置房主 ,同意请转(北京早报网)

2月19日
选县市长较之选村官,选民人数悬殊,刀枪难动,拉票变为演说辩论亲民,贿选买票变为竞选经费,这些变化加大了变数,让权力难以操控。省市长乃至国家元首大选则选民海量,更难遍地狼烟?假宪政不算。//@徐付群:选个衬官都会动刀动枪地杀人呢,选行政长官还不得遍地狼烟?

2月18日
韩战在即,张东荪恐中共“一边倒”将导致中美战争,想以前“国共调停人”资格及与司徒雷登关系,私下调解中美关系。张貿然让王姓商人传话华府:“留着中国,且看将来”,又将可有“合作希望”的政协非党人士名单和《國家預算》交给王。以叛国罪入狱,但坚不认罪,死前闻中美上海公报,说“还是我对”。
一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

一年来的我的微博选辑 - 大笑之 - 大笑之的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017