注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

别和我说又是多少年多少年  

2012-06-03 10:25:38|  分类: 激活集体记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别和我说又是多少年多少年 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

别和我说又是多少年多少年 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

 

是时间开始了还是历史冻结了

  人类的过去,与我们的盛世相比,不可否认也有暗中摸索、扶墙摸壁和局部的灿烂,但是毕竟未脱蒙昧愚蠢。 

  世界各国,与我们的国情相较,也要承认单项指标或有一时的高低快慢,但毕竟他们处于伊里奇说的“最高阶段”。李德胜说过“敌人一天天烂下去,我们一天天好起来”。

  今后的道路?那就不要再尝试、无须再探索了,盛世以把石头摸光的巨大理论勇气和代价,一劳永逸地确立了人类的至高唯一真理,剩下来的就是如何保证世世代代高举盛世旗帜,子子孙孙永走盛世道路。难吗?难,忒难了,但是方法已经找到,那就是《一九八四》里老大哥说的“谁控制现在,谁就控制了过去,谁控制了过去,说就控制了将来!”,还有《美丽新世界》里的口号“社会、安分、稳定”。

  胡风参加开国大典后,连夜写出长诗《时间开始了》。难怪要被打倒,还是天真烂漫。我们的气魄和成功,不但结束了“长夜难明赤县天,百年魔怪舞蹁跹”的历史,最最最重要的,是一并结束了人类找不到真理、以及人人都想自己寻找真理的历史。

  敬请点击http://bg7oye.blog.163.com/blog/static/17254068920114100261727/


别和我说又是多少年多少年 - 大笑之 - 大笑之的博客
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017