注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

从前提条件到一口咬定  

2011-09-08 11:55:45|  分类: 手持不同证件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近享受了一点“恐惧的自由”,没怎么弄blog。邓小平说过“鸦雀无声最可怕”,可见鹰隼凤凰讲不讲话倒在其次,咱们不弄点鸦雀之声,实在对不住伟大时代。

 

话由:

「要把中國的事情辦好,關鍵取決於我們黨,只要我們黨始終成為中國先進社會生產力的發展要求、中國先進文化的前進方向、中國最廣大人民的根本利益的忠實代表,我們黨就能永遠立足於不敗之地,永遠得到全國各族人民的衷心擁護並領導人民不斷前進。」 

 

昨天和人聊起2000220那谁在广东高要的重要谈话,说自己当时很是亢奋了一阵。一个是,这一重要讲话表明了,曾经只为一两个阶级的利益奋斗的革命党,要向照顾全社会各阶层利益的执政党方向转变了;另一个是,在回顾革命历史和论证执政前途时,加了“只要我们始终成为”的前提条件,一改过去的一口咬定。可是没过多久,文字变成了“我们必须始终”,不过“前提条件”的意思还在。等到大规模学习的时候,不知是谁的意思,文字又改为了“始终代表着”,还是回到了一口咬定。由于这个致命的“一口咬定”,很好的重要思想竟沦为上下戏用、左右笑谈、全民解构的境地。

 

我坚持认为,只有全面理解、真正落实2000年2月20日的讲话,政改才能脱离水深摸不到石头的借口。任何曲解这一重要思想的做法,只是在维护常凯申在大陆时的那种独大体制。有人说你的理解会不会是那谁的原意?这个不重要,托古改制正是特色国情。

 
从前提条件到一口咬定 - 大笑之 - 大笑之的博客
  

 

从前提条件到一口咬定 - 大笑之 - 大笑之的博客 

 

 

从前提条件到一口咬定 - 大笑之 - 大笑之的博客

这位老板深得“一口咬定”的真传。让你看了后不敢质疑是不是可能有的钱就不是汗水、智慧、能力、尊严和肯定。

 

附录:

三个代表最初的表述:「要把中國的事情辦好,關鍵取決於我們黨,只要我們黨始終成為中國先進社會生產力的發展要求、中國先進文化的前進方向、中國最廣大人民的根本利益的忠實代表,我們黨就能永遠立足於不敗之地,永遠得到全國各族人民的衷心擁護並領導人民不斷前進。」

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017