注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

一根筋苏联元帅和红歌黄唱  

2011-06-26 02:50:09|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
 
一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
 
一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
  
一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
819事件主角-------莫斯科白宫
 
一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
 苏联红色文化
 

信仰,太崇高。在“圣人道德”(常人做不到但又必须装13的道德)的华夏,“朝闻道,夕死可矣”多数是个传说。物以稀为贵,无论你信什么,真信的总会让人肃然起敬。在信的,也应得到尊重,虽然里面有安全和出息的考量(这也是常人常态),毕竟选择了一种制式生活。就怕那种吃信的,想起来就有负面反应。读了苏联谢尔盖·阿赫罗梅耶夫元帅819后为信仰而殉道的文章,再看国内宗教界同台唱红的图文,真让人五味杂陈,这不成了吃了吗?难怪有谣言会造到少林寺CEO身上。 

社会不宜分红白两色,但歌曲分个红黄蓝白还是可以的(本身就是五光十色)。社会一旦分成红白两色,“阶级斗争为纲”“阶级斗争一抓就灵” 势必卷土重来。大多数在信的一定会被“抓”成吃信的,非此窝里窝外毫不留情地大斗特斗,无以继续安全或出息(其实是自保和出卖他人)。 

说到唱红,最起劲的当属红色后代(将军后代合唱团的名头最大)。既言后代,不说是世袭,起码不能任由自作多情者僭越,只是欢迎您跟着闹。有领头的有紧跟的,也就是有组织地唱。完全在理,合唱齐唱比赛唱,都离不开组织。但弥费公帑来有组织地唱,那就是政治献金,也是行贿的一种。

 又说回苏联819,如果挪到华夏,其主事者一定会被怎么怎么着。但在俄罗斯,无论何人(含团体)在宪法框架内讨生活已经成了全民共识,追杀?久加诺夫听了都会扑哧一笑。这就是社会不分红白的好处。

 虽然谢尔盖·阿赫罗梅耶夫元帅的自杀殉道让人肃然起敬,但毕竟不如“两头真”让人敬服。两头真虽说基本上还是靠体制供养,但是敢于仗着“我们老了无所谓了”来个“其言也善”,也不容易。大多数大佬级高官依然选择“烂在肚子里”。当然,能一辈子“凡事问个为什么”的,自然最理想,但不适合呆在“具有铁的纪律”的团队里。随着改革开放的深入(总的趋势已经不可逆),不吃皇粮也能活而且也可以活得很好,让“凡事问个为什么”有了物质基础(否则吃人家嘴软)。以此看来,今天的国人,真有学谢尔盖·阿赫罗梅耶夫元帅的,那就是一根筋了。

这几天听收音机,发现红歌黄唱很流行(轻音乐化)。看来,大家还是“各取所需”,好。

  

一根筋苏联元帅和红歌黄唱 - 大笑之 - 大笑之的博客
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017