注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

60岁感言  

2011-06-19 17:31:22|  分类: 自个乐呵乐呵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感言 - 大笑之 - 大笑之的博客

上海记忆

感言 - 大笑之 - 大笑之的博客
北京记忆
 
感言 - 大笑之 - 大笑之的博客

 广州记忆 

感言 - 大笑之 - 大笑之的博客
深圳心情
60岁感言 - 大笑之 - 大笑之的博客
  上海
60岁感言 - 大笑之 - 大笑之的博客
 
60岁感言 - 大笑之 - 大笑之的博客
 产生日期:一九五一年六月十九日上午九点0分
 

今天是我的生日,而且是60岁生日,民俗是要摆酒的。可我没那份心情,打个比方,仿佛施洋活过来恨不得再死一次,林祥谦重返人间气的要投河一般。

我的工作基本上涉及“扶助农工”一类,每次扶助,就会想到为什么不让他们自己抱团取暖?1921不就是自己抱团取暖的成功实践吗?

还有,变化是生生不息的,变化得好,那叫发展;原地兜圈子,那叫停滞;越来越差了,那叫倒退。可见发展前面无需加上科学二字。但是人人都跟着说,少有人细细想想,结果到处是忽悠和大忽悠。

记得晚年任仲夷曾在饭桌上问左右,“我们当年参加革命到底是为了什么”。两头真啊!一篇图文并茂的纪念文章说任老也天天听短波,虽然他随时可以看密级很高的大参小参特参密参,为嘛还和我们一样听短波?怕“迎客松”呗。

人生忧患读书始,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求----古人说绝了。我是执政团队最基层的成员,我有资格也有权利因爱而忧,别和我说救,那是另一种事。

感恩父母把我带到这个世界,感恩命运让我在上海北京广州这三个文化异呈的大都市度过童年少年(17岁只身一人由广州到广西下乡后,才开始自己闯荡),感恩命运让我生活在一个饭桌谈天下的家庭(家严参加革命前是乡村知识分子,1960年又被安排进华东化工学院“干部特别班”完成高等教育),这种谈话比幼承庭训要好得多。因此我很早就从“饿了才感受到自我”过渡到了“由稀奇古怪的念头来发现自我”。蹉跎半生一事无成,但比照红楼梦贾宝玉的价值观,也就是换一种坐标系,我还是很富有的(非物质财产),至少没稀里糊涂地活过。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017