注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

有三代人要被打板子  

2011-01-04 15:57:27|  分类: 激活集体记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁搬家
2009年11月4日

有三代人要被打板子 - 大笑之 - 大笑之的博客

6天前,当地两所高校的3名大学生何东旭、方招、陈及时为救两名落水少年,在这里献出了宝贵的生命。令人心寒的是,在英雄遗体打捞时,面对同学们的“跪求”,个体打捞者不仅不为所动,而且挟尸要价,一共收取了36000元的捞尸费!现场多名同学证实,打捞船船主挟尸要价。有的目击者还现场拍下照片为证:画面上,被打捞上来的一具大学生的遗体被绳子绑着,大半个身子浸在水里;一名穿白衬衫的老年男子,一边拉着绑尸体的绳子,一边摆手和岸上的师生谈价要钱,表情木然。

到底是哪一代垮掉了

网上有人问“谁是垮掉的一代?” 我认为,第一茬垮掉的是50年代经过欧风美雨洗礼的归国知道分子,57年反右时,他们对我们这批中小学生说他们留学的地方“虚伪反动腐朽”,我们信了;第二茬垮掉的是我们这批知道分子,在闹腾折腾“斗私批修”的同时蜕变成假大空和窝里斗;第三茬垮掉的人,是履带声后“闷声发大财”的知道分子。年轻人被他们带坏了。90后是希望所在,可我担心:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是他们的。

补充几句,有人说船民出于民间迷信不救溺水者,那捞到遗体后漫天要价否则不交还,也是民间迷信吗?无神论的关键不在有没有神,而在于这种思想能让民众心里不再有敬畏不再惧怕天谴。还有人说这是市场经济使然,其实这是市场社会或者说是社会市场化的必然恶果。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017