注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

黎元洪大总统带子女玩儿无线电  

2011-01-04 15:50:21|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁搬家
2009年11月5日

黎元洪大总统带子女玩儿无线电 - 大笑之 - 大笑之的博客

 中华民国总统黎元洪正在试用一台即将在演讲上使用的电子管收发信机,旁边的外国人是Robertson教授,后面的是黎元洪的子女。图片注释说黎元洪总统是一位“热心的科普讲座的支持者”

黎元洪大总统带子女玩儿无线电 - 大笑之 - 大笑之的博客

 保定陆军军官学校的学员在保定府关帝庙(军校内)听无线电演讲:
黎元洪大总统带子女玩儿无线电 - 大笑之 - 大笑之的博客

在上海街头实验收发设备。那巨形的环形天线真够过瘾

 

文明和文化的区别

        不管哪一方创造的文明,都是人类的共同文明,随便你享用,只要你乐意;任你是哪一“人种”的文化,都是他自家的文化,别族不一定欣赏,您老就敝帚自珍吧。对待西洋器物文明,我“人种”是趋之若鹜越新越潮越好唯恐落伍,对于西洋制度文明,则以“体用之辩”“特色之说”予以婉拒硬阻。其实,夷夏之防如果用于文化尊严,本身没什么错,并且是必须的。但是,如果闹不清,或别有用心的将人类文明说成是他族文化,如把属于人类文明的普世价值说成是各“人种”文化的独有内容,那就用错了“严夷夏之大防”。
 
        人类文明是由各个民族文化创造出来的集体成果,共同成果上当然有主创民族的文化纹印,不想印上去都不成;享用的一方也一定会有自己文化的涂抹,这不仅仅源于文化尊严(安全),更多的是生活方式(习惯)对舒适的要求。但是,这种选择(文化涂抹)不能被神圣的代庖。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017