注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

世界时区旅行钟  

2011-01-04 15:27:39|  分类: 自个乐呵乐呵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蚂蚁搬家

2006年11月8日

国际通联和洲际飞行的产物----世界钟 

世界时区旅行钟 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

淘宝上惊现50年代“严重脱离工农兵生活”、涉嫌“里通外国”的上海钻石牌世界钟,那叫一个美轮美奂。此钟地球仪造型(倾斜是表示自转轴与公转轨道平面夹角),中圈指针转动指示当地时,外圈表盘转动同时显示24个时区代表城市的时间,并有白天夜晚的图示。卖家说上紧一次发条走8天。我从图片上判断,估计是50年代初的产品,是因为上海的外国侨民当时尚未完全撤离?还是国际大都市的地位一息尚存?总之,这种“严重脱离工农兵生活”,涉嫌“里通外国”的玩意儿,再也见不到了。刚刚又查了半天上海表业历史资料,航空钟、天文钟、15钻旅行闹钟都有记载,就是没有世界钟的资料。这种在淘宝上售价1688元。心动了又动,最终“桶底脱落”。 

我常逛深圳钟表大世界,见过少量世界钟,但都远远不如这款上海钻石牌世界种高贵典雅。常见的国产世界钟,卖钟的人说几乎没人要,一是贵,二是没多少人懂。国人一贯马马虎虎,酒店大堂胡乱挂几只12小时表盘钟就喊说是世界钟。12小时表盘显示各国时间,心里要算一阵才知道白天黑夜。 

由于从事HAM活动,加上小孩在国外,这几年买了几只、看了更多只世界钟表。但是,国内似乎不大流行,不懂也不需要的人有,懂也需要的人往往用手机或电子表,那里就有世界时。可我喜欢机械的。

世界时区旅行钟 - 大笑之 - 大笑之的博客

这是我收藏的日本机芯中国制造的旅行钟,24个世界时区同时显示。如果表盘上的世界地图是从北极投影下来的那种,地图就能和24个时区转盘构成一个模拟地球自转的实时演示。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017