注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

丫环论届、老夫人论代  

2011-01-12 15:34:09|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蚂蚁搬家

2009年10月12日 

丫环论届、老夫人论代 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

丫环论届、老夫人论代

        坛友问“中国领导人的代是如何计算的”。我所接触到的学界说法是:现代政#党领导人论届,传统会党掌门人论代;现代政#党换届提名候选人,传统会党换代指#定接班人;现代政#党凭选#举集合,传统会党靠会规组织。那位坛友是票友,马上说“这不就是《西厢记》吗?”。我问“怎么讲?”他说“丫环论届、老夫人论代”。可不是嘛,记得策划四届人大组阁时,主席批字给李云鹤“你不要出头,要做老夫人”。

丫环论届、老夫人论代 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

丫环论届、老夫人论代 - 大笑之 - 大笑之的博客
 
丫环论届、老夫人论代 - 大笑之 - 大笑之的博客
关于“老夫人”的延伸阅读:

1956年,M在最高国务会议上说:“现在唱红娘的是周总理,我好比那个老夫人,必要时候出来扭一扭,扭多了,观众就烦了。”
1974年11月12日,李云鹤推荐谢静宜任全国人大副委员长,乔冠华当副总理,迟群当教育部长,M批示:“不要多露面,不要批文件;不要由你组阁(当后台老板),要做老夫人,不要做红娘。你积怨甚多,要团结多数。至嘱。人贵有自知之明。又及。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017