注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

专家讲话  

2010-10-26 15:23:06|  分类: 激活集体记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蚂蚁搬家

2010年7月21日

对三峡的报道越来越科学发展观了

      面对今年长江的特大洪水,人们自然会关注竣工后的三峡大坝。当年关于葛洲坝工程,最高指示说的最周全,成败两面都说了:“赞成兴建此坝。现在文件设想是一回事。兴建过程中将要遇到一些现在想不到的困难问题,那又是一回事。那时,要准备修改设计。”(摘自张震同志文章《在葛洲坝工程指挥部》)

      三峡工程在立项建大坝时的宣传免不了要理想化,要能鼓干劲的;建好后自然要实事求是,好比退潮后谁穿了裤子谁没穿裤子,很难搞障眼法了。

     从互联网可以查到,权威部门对三峡防洪功能的说法,在2003年、2007年、2008年和2010年分别是:可以抵抗万年一遇-- 千年一遇-- 百年一遇-- 不要把希望都寄托在三峡大坝上。

     互联网就是方便,要不你还得去资料室或图书馆或档案馆一页一页地翻寻,打持久战。

专家讲话 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017