注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

让说话和能说话  

2010-10-14 01:27:39|  分类: 手持不同证件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让说话和能说话 - 大笑之 - 大笑之的博客

湖南话叫nia卵谈

友人说,码字干吗非要到网上。只能回以“夏虫不可语冰”----在心里面。古人说“言之不足,舞之蹈之”,不一定是说你说不出来就手舞足蹈,而是声音没有光线传得远,舞之蹈之除了强化说服力外,更多的是让远处的人也能看到你在说话。因此,表达、向更多的人表达,是人的天性,属于正常的欲求和行为,没有原罪。

粤语说“三五成群,无个好人”,那个年代,我们是慎之又慎的。没有互联网时,向我们这样的人,只能二三知己,或清茶一杯、扪虱而谈,或花生一碟、酒中胡言。也就是“一吐为快”而已。拜托网络,可以让更多的人分享经验、交换思想,可以高速便捷地弗远弥界地传播信息。我们在上边儿码字,当然是“迹近呼朋引类”。人是社会动物,以文会友,抛砖引玉,这种乐趣恐怕尚属常态。但是,看到了什么,知道了什么,明白了什么样,不能都在网上“一吐为快”,社会$稳#定^和生活安全,有时需要合作谎言,甚至有些就建立在合作谎言上。混沌被凿七窍,结果流血而死,古人早就掌握了什么是最佳治疗期、动手术是有时机的真理。想开窍,您趁早哇!

革命样板戏《龙江颂》,一号人物江水英就凭黄国忠“家住前山,怎知后山情况”一条线索,立即揪出了暗藏的阶级敌人。看来控制住信息的传播,还有利于识别阶级敌人。美帝国主义的阿波罗飞船登月,林副统帅温都尔汗摔机,抓捕四人帮,我都是从VOA得知的,但是憋了几天才敢悄悄告诉最要好的人,谁先知道谁一定是偷听敌台,那可是会蹲大狱的。信息爆炸,太形象了,也太可怕了,对某些人而言。

当然,Face to face的聊天另有一番高情感,就像西方大选,那怕电视再发达,上镜一次就会被全体国民看的听的真真的,也还是要穿州过省,通过现身亮相和一一握手来争取选情。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017