注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

苏州会友人  

2010-10-13 16:12:31|  分类: 自个乐呵乐呵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蚂蚁搬家

2004年11月3日

苏州会友人 - 大笑之 - 大笑之的博客

苏州识铁头,并见老友XYLYL、网络小虾(858字)(解放军之声2004年11月3日19:58:54)
        “宁听苏州人吵架,不听宁波人说话”,此言“吴侬软语”之柔之媚之嗲,不识者谓此言专写苏州MM。
        苏州圣爱医院(“圣爱”二字似有教会背景)附近一小酒肆内,余与XYLYL及其小娘子约铁头兄怡情小酌,同F同B。
       电话言犹在耳,铁头兄已风驰电掣打的赶到。舍座驾而打的,可证铁头极重友情。乍见铁头兄,浓眉大眼,膀扎腰圆,甫落座即朗声断喝:“此单我买了!”好一口京腔京韵,店内大小酒缸嗡嗡乱响。正叹铁头兄“铁头”二字起的好,忽闻铁君用字正腔圆之苏州话吩咐店家安排菜肴。你一言我一语,其声委婉曲折抑扬顿挫忽高忽低时疾时徐似莺鸣燕语如溪水潺潺,直如台上演员对戏文!嘻!“吴侬软语”原不分男女也。
        细观铁君,英武不失儒雅,毕竟是读书人,仍属斯文一派。
        铁君久居苏州,苏州话说得好自不待言,上海话、无锡话、杭州话亦张口就来,其中自然有拜同一语系之便。但其能操一口京腔京韵及“日尔慢”人亦叫好之茄门语,铁君阅历之深、行迹之广于此可见一斑。铁君不日又将赴欧罗巴谈生意。
        四人相对,觥筹交错。铁君把头,放声高论广坛动向、各类器材、诸侠行踪……。据闻呼声甚高之@&*#08已……不再……⊙∩∠电台之受众面……中高层干部……350……毛总……干杯!…上面……MD还是飘频,%¥*#……—
       铁君乃注册HAM,一只东洋倭国产吸盘钻石天线架于窗外空调机上,不时CQ。邻居某,台商,推窗可见天线。楼梯间遇铁君时屏气敛目肃立,盖以为铁君为共方情治人员也。
       网络小虾适在上海,未能同F同B。第三天晚,小虾返苏州,盛邀往石路商业步行街买醉。观前街与石路同为苏州之热闹所在。灯红酒绿之处多皮条客骚扰,奈余与小虾目不斜视,心怀“太上感应篇”雄文四卷,诸邪俱退矣。
      夜游苏州河,舟外秋风拂面,江水泛银,舟内评弹声幽雅清远,东方威尼斯,信不虚也。
      铁君、XYLYL君、小虾君一并在此感谢!
      静静小妹留待下次拜见。

 

苏州会友人 - 大笑之 - 大笑之的博客

平常在家常放些苏州评弹,做背景音乐。 

苏州会友人 - 大笑之 - 大笑之的博客

标准的苏杭面相 

苏州会友人 - 大笑之 - 大笑之的博客

 淡水美味

苏州会友人 - 大笑之 - 大笑之的博客 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017