注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

北大进修结业典礼上的发言  

2010-12-30 12:20:54|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁搬家
2009年11月15日

北大进修结业典礼上的发言 - 大笑之 - 大笑之的博客

北大副书记颁发结业证

 

 
在深圳政协北京大学进修班结业典礼上的发言

今天翻到北大进修结业典礼上的发言,录在这里。场面上的套话免不了,但是在套话后面还是夹带了一些高语境的表达(曲折地表达了一些意思)。不过临场前突然被告知换了同学代表发言,不知为什么。
 
各位老师、各位同学,大家好!
        首先,感谢大家给我这个“学习感言、北大感言”的机会!有两个心得,希望能藉此机会和大家分享:
        一、在精英结盟不幸已成为现实的今天,我看到北大仍有许多许多的教授学者,固守在学术的麦田,或说象牙之塔,以自己深刻的学术观察和高尚的社会良知,关心着执政党和国家的命运与发展;支撑着民族和社会的文明与进步。我的结论是,北大传统还没丢,北大精神依然在。
       二、在功利化弥天盖地的当下,我看到参加进修的同学们,特别是那些年长或说资深的同学,可以说是如饥似渴地学习,只恨这次进修时间太短。要说“朝闻道,夕那个什么可矣”,这个境界太高太大,但“活到老学到老”“秉烛而游”的精神,我看同学们还是守得住的。不说是我们吏治的希望所在吧,之一总要算上一个的!
       二十几天一晃而过,但这二十几天留给我们的生动教诲和珍贵记忆,将成为我们大家今后工作生活中随时的帮助!我们要在各自工作岗位有可能自由发挥的有限空间里,让老师们教给我们的“批判的武器”,变为“武器的批判”,以报答老师们的教导与期盼!

北大进修结业典礼上的发言 - 大笑之 - 大笑之的博客
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017