注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

密纳发猫头鹰遇到高卢雄鸡----进山偶遇  

2010-12-28 12:37:03|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蚂蚁搬家

2009年11月28日

密纳发猫头鹰遇到高卢雄鸡----进山偶遇 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

就是说你有钱他有势可是我有血,一样可以办事---进山偶遇

      今早进山(莲花山)闲步散心,新辟山野小径人迹稀少,偶见三两园工修剪枝叶。忽见路旁草丛一本吴思的《潜规则》与园林工具并卧,正不知是哪一位游人粗心遗落。

 密纳发猫头鹰遇到高卢雄鸡----进山偶遇 - 大笑之 - 大笑之的博客 

     “我的书,想看可以看看别拿走”浓浓的胶东口音顺风飘来。

     “您---*%&^$%^$?”

     “对,没事看看”,胶东口音一张国字脸,50来岁,边做活边和我说话。

     “这书讲的是啥?”我故意问他。

     “你想考考我?”胶东口音笑了,笑容有点儿让人费琢磨。

     “不是那个意思,我想@#^&$&”望着国字笑脸我一时语塞。

     “台上面的中看不中吃,台下面的中吃不中看”胶东口音看着我不像是在笑话他,停下手中的活和我聊起来。“还有那个血酬,就是说你有钱他有势可是我有血,一样可以办事@%&(#%……&*@……”

密纳发猫头鹰遇到高卢雄鸡----进山偶遇 - 大笑之 - 大笑之的博客

      “什@么*思想的闪电一旦彻底击中@%&那个什么人民园地@^^……怎么就由高卢雄鸡来着#*&%?”我赶紧下山,一路气喘吁吁。

回家后翻出高卢雄鸡的出处,录在这里吧。

 

 黑格尔《法哲学原理·序言》:“高卢的雄鸡总在黎明鸣唱,而密纳发的猫头鹰只是在黄昏时起飞。”

马克思《黑格尔法哲学批判导言》:“一切内在条件一旦成熟,德国的复活日就会由高卢雄鸡的高鸣来宣布。”“哲学把无产阶级当作自己的物质武器,同样,无产阶级也把哲学当作自己的精神武器;思想的闪电一旦彻底击中这块素朴的人民园地,德国人就会解放成为人。”“德国唯一实际可能的解放是以宣布人是人的最高本质这个理论为立足点的解放。……德国人的解放就是人的解放。这个解放的头脑是哲学,它的心脏是无产阶级。哲学不消灭无产阶级,就不能成为现实;无产阶级不把哲学变成现实,就不可能消灭自己。”

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017