注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

都在挥舞这面旗帜  

2010-12-23 10:05:58|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蚂蚁搬家

2009年12月28日

都在挥舞这面旗帜 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

看《意外归来》有感 

《毛主席意外归来》的PS作品,成为了今年12月26日两大派网民热闹PK的话题。 

我不同意对民族英雄的虚无主义,今年会去橘子洲头瞻仰青年毛泽东巨型雕像。如果被压迫阶级对争取社会正义的行动选项只有搏斗而没有博弈,毛泽东的旗帜将高高飘扬。当然,特#殊利#益集#团也不会放弃这面旗帜,统一思想、领导一切、集中力量办大事,毕竟也有自家方便的地方。 

从“一盘散沙”(孙中山语)到“永远不称霸”,五千年历史的古老民族在一百多年的民族抗争与追赶上,可以说是惊天地泣鬼神,其中的悲壮和误会在所难免。智慧的文化与愚昧的文化,区别就在于是否不断重复同一个错误。那种以神圣的名义而对前三十年的悲壮和误会或后三十年的悲壮和误会“一床大被轻轻盖过”(李慎之)的做法,损害的都是民族的集体记忆。 

有网民认为社会主义初级阶段的主要矛#盾是人民群众日益增长的智商和官#员不断下降的道德水平之间的矛盾(从法#国广#播电#台听到的)。让我看不明白的是,那些选择进入前三十年大被子下或者后三十年大被子下(被哄进大被子下的另说)玩儿过家家游戏的人和提供前三十年大被子或后三十年大被子的人,是一种交易、合作,还是一种官#民互#愚的生存游戏?

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017