注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之的博客

@$($$%@(^%#@%^&()(_*^&_%$#%^@^+(&^@

 
 
 

日志

 
 

军人应该有统一的国家荣誉  

2010-11-16 10:54:07|  分类: 跟着胡乱嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蚂蚁搬家

2010年5月11日

我们有军人节吗?

军人应该有统一的国家荣誉 - 大笑之 - 大笑之的博客

 

网上的帖子:

 请看!当俄罗斯群众听到这首表现伟大卫国战争的歌曲《神圣的战争》的时候,自觉起立。这表现怎样的民族素质? (58字) (左岸 今天 8:51:31  

念书时有一次米国某乐团来访,我去听音乐会,因为场子空,我自己挑了前排的座位,没想到市领导们来了坐我后排。乐队奏中国国歌,我站起来,回头一看市领导都坐着,后来领导们意识到了才跟着站起来。接着奏米国国歌,领导全体坐下,全场就我一人站着,自觉没趣,只好也坐下了 (空) (清凉宝宝 今天 9:07:29 阅读:8) 

所以需要领掌的之类。 (空) (左岸 今天 9:15:39 阅读:5) 

 

我的回答:

当年,我们不说卫国战争,只叫抗日战争;我们反对“国防文学”,我们只提“民族的大众的”;我们要武装保卫的是苏联,不放弃一寸土地的国家是中华苏维埃共和国。还有人说是什么当时是魏蜀吴,某人的国土丢失的越多越好。

最近参加了一部即将杀青的纪录片的发布会。该片海外版叫《荣耀:1945》,展示的是南京受降大典的盛况,许多珍贵的历史镜头是盟军记录并建档保存的,国内版只好叫《发现少校》。

一位当年美国的少校辞世前一定要孙子到中国找寻一位中国少校朋友。中国少校60多年后被美军少校的孙子带到当年自己列身受降仪式的大楼前,老泪纵横地说 :“呜呜,八年抗战我参加了,尽到了国民的义务,呜呜,典礼时我担任礼兵,就站在签字台旁,可是这个荣耀却让我坐了十年劳和十几年的罪,呜呜我真的不想呜呜在这片土地上呜呜活着,呜呜呜呜”。让人宽慰的是,这位90多岁高龄的当年少校活到了今天,在抗战胜利60周年时得到了中央政府的一枚纪念章。可今天还有人对浴血抗战的将士按意识形态来涂抹,用国民政府的军政决策错误来嘲弄普通军人惨烈顽强。

俄罗斯人尊重自己的历史,国徽用伊凡大帝的,国旗用彼得大帝的,国歌用苏联的。胜利日仪仗队,第一面是俄罗斯三色国旗,紧挨在后面的就是红星镰刀铁锤苏联旗。列宁的铜像依然保留了许多。苏联时代的十月革命纪念日,现在改为“军人荣誉节”,也阅兵。这些都是国人难以理解的,我们习惯的是胜王败寇,挫骨扬灰。

我们有军人节吗? 没有军人节,军人的荣誉就有被意识形态和外交的变化涂抹剪裁的可能。没有军人节,大家也就不会全体起立。 (空) (大笑之 今天 10:21:01 )

军人应该有统一的国家荣誉 - 大笑之 - 大笑之的博客

旗子上写着“我的祖国” 军人们是为祖国而战!

军人应该有统一的国家荣誉 - 大笑之 - 大笑之的博客

自己的丈夫是为了保卫国家而上的前线!

军人应该有统一的国家荣誉 - 大笑之 - 大笑之的博客

尽管苏联变成了俄罗斯,但镰刀铁锤旗帜战胜德国侵略者的历史价值、历史荣誉永恒!  

蚂蚁搬家追记:今年民政部向尚在世且居乡(农业户口)的抗战老兵发放3000元慰问金,但国军抗战老兵除外。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017